Pour les amateurs de bonne viande: Boeuf et porc

Viande de boeuf Natura-Beef

Pour vous proposer la meilleure qualité de viande, nos baby-boeufs sont élevés jusqu’à 10 mois. Notre élevage est labellisé Natura-Beef. Nous laissons rassir notre viande 18 jours.

Nos vaches-mères sont issues principalement de la race limousine. Elles paissent dans notre pâturage boisé des Franches-Montagnes de mai à novembre. Les veaux restent avec leur mère, en élevage extensif. Leur alimentation est composée en grande partie de lait maternel, complétée plus tard d’herbe et de foin produit sur l’exploitation.

Vache-mère suisse garantit par certificat pour chaque animal le respect des normes Natura-Beef en ce qui concerne l’âge, l’origine, le mode de garde et l’affouragement.

Informations et prix

Viande de porc d'élevage en plein air

Une nouveauté sur l’exploitation!

Cette année, nous proposons des « cochons de pâturage », élevés en plein air avec accès à un pâturage boisé, nourris exclusivement de céréales et d’herbe.

Notre objectif est de produire de la viande de porc de qualité différente du porc conventionnel. Soucieux de leur bien-être, nous leur offrons cette liberté et le temps de grandir à leur rythme.

Informations et prix

viande

Vente directe de viande de bœuf

Issue de notre production, notre viande de bœuf limousin est garantie «Natura-Beef».Pour plus de détails sur le label: www.vachemere.chVous avez la possibilité de commander la viande par lots d'environ:

Poids viande

Prix

26.- le kilo

Emballée par nos soins ou par vous-même chez le boucher selon vos souhaits.Les différents morceaux de viande sont mis sous-vide et étiquetés.

Sous vide

Prochaine venteFin juin 2023

Appelez Béa au 079 549 84 81 pour tous renseignements.

Et vente au détail au self le samedi 1 et dimanche 2 juillet!

Septembre

Octobre

Novembre / décembre

Viande congelée disponible toute l'année, nous contacter par téléphone.


Les morceaux de bœuf

Vous commandez par exemple un 1/4 de bœuf, ce qui représentera environ 30 kilos de viande comprenant:

Rôtis
4 pièces d’env. 1 kg et 4 pièces d’env. 800 g

Bouillis
4 pièces d’env. 800g

Jarrets
env. 4 pièces

Viandes hachées
env. 10 emballages de 500 g

Ragoût
env. 4 emballages de 500 g

Émincé
env. 4 emballages de 600 g

Steaks
env. 20 pièces

Tranches carrées
1 pièce d’env. 1kg ou coupée

Entrecôtes
env. 8 pièces

Côtes de bœuf
env. 5 pièces

Filet ou tournedos
1 pièce d’env. 800g ou coupée

Roastbeef, fondue chinoise ou bourguignonne et charbonnade
1 pièce d’env. 800g et 2 pièces d’env. 600g

Chaque bête a un poids et un rendement différent, cet exemple peut varier.

Vente directe de viande de porc élevage plein air

Réservez votre viande de porc en pack pour début septembre


Prix

220.- le pack

Possibilité également de commander un demi-porc ou un porc entier. Nous contacter pour plus d'informations.Les différents morceaux de viande sont mis sous-vide et étiquetés.

Sous vide

Réservez votre pack de viande pour début septembre

Uniquement sur commande. Retrait à la ferme.


Le contenu d'un pack de viande de porc

Faux-filet
1 paquet de 500g

Tranches de cou
1 paquet de 500g

Côtelettes
3 paquets de 500g

Rôti épaule
1 paquet de 500g

Ragoût
2 paquets de 500g

Émincé
2 paquets de 500g

Lard fumé à cuire
2 paquets de 500g

Jambon de campagne
4 paquets de 500g

Saucisse à rôtir
4 paquets de 500g